Chi Sono
DOTTORESSA PASQUALINA AMODIO
Biologa Nutrizionista
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Sono una biologa con la specializzazione in Scienza dell’Alimentazione e da oltre vent’anni mi occupo di alimenti e nutrizione.
Appartengo a quella schiera di professionisti che cercano la salute attraverso l’alimentazione.
La mia formazione è avvenuta nell’ambiente ospedaliero del Policlinico di Napoli ed ho collaborato da sempre con medici, pediatri, e psicologi nello studio dei disturbi dell’alimentazione.
Perseguo un aggiornamento costante e continuo affiancando il medico nell’aiutare il paziente a ritrovare la salute orientandolo verso le corrette scelte alimentari poichè uno stile di vita adeguato permette di raggiungere il benessere ma anche di prevenire molte malattie.
Particolare è il mio interesse all’alimentazione degli atleti e degli sportivi e collaboro con preparatori atletici/allenatori per ottimizzare regimi dietetici che consentono di sfruttare al meglio le risorse fisiche del singolo in accordo a quanto indicato nelle linee guida internazionali della nutrizione sportiva. La mia attività comprende: sicurezza alimentare, educazione nutrizionale, dietetica.